Integrationsagentur

Seit März 2018 gibt es die DRK Integrationsagentur der DRK Sozialwerk gGmbH Münster.

Die Integrationsagentur ist Teil des Fachbereichs Migration und Integration und setzt sich für die Integration zugewanderter Menschen in Münster ein. Ziel ist die Verbesserung der Teilhabechancen von neuzugewanderten Menschen in Münster und die verstärkte Förderung eines gleichberechtigten, gesellschaftlichen Miteinanders von zugewanderten Menschen und Münsteraner*innen.

Zentrale Themen sind die Interkulturelle Öffnung, die Förderung des bürgerschaftlichen Engagements, Antidiskriminierungsarbeit und die Integrationsarbeit im Sozialraum.

Welche Aufgaben hat die Integrationsagentur?

Unsere aktuellen Angebote:

Die Integrationsagentur ist vernetzt mit Migrantenselbstorganisationen, Vereinen, Gremien, Verbänden, kommunalen Partnern und örtlichen Trägern sozialer Dienstleistungen aus den Bereichen Bildung, Arbeitsmarkt, Gesundheits- und Sozialwesen, auch im Stadtteil.

Gefördert durch:

Kathrin Hess