Suchdienst

Familien finden: Wir suchen nach vermissten Angehörigen mithilfe des weltweiten Netzwerkes aus 189 nationalen Rotkreuz- und Rothalbmondgesellschaften und dem Internationalen Komitee des Roten Kreuzes (IKRK). Auf der Website TracetheFace.org der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung können Personen ihre Angehörigen mit einem Foto suchen.

Familien verbinden: Rotkreuz-Nachrichten ermöglichen den Kontakt zu Angehörigen auch in Konflikt- und Katastrophengebieten, in Gefängnissen und Lagern für geflüchtete Menschen.

Familien vereinen: Wir unterstützen die Familienzusammenführung durch fundierte Beratung und Begleitung.

Themen, mit denen wir uns beschäftigen:

Wir beraten auch zur Familienzusammenführung nach dem Bundesvertriebenengesetz und helfen bei der Suche nach Gefangenen und Vermissten des 2. Weltkrieges.

Sprechzeiten:

Mittwochs 10:30 – 12:00 Uhr und nach Vereinbarung