03.12.2019

Notfallsanitäter (m/w/d)
Rettungsassistenten (m/w/d)
Rettungssanitäter (m/w/d)

in Vollzeit (42,5 Std./Woche) für den Einsatz im Rettungsdienst zum nächst möglichen Zeitpunkt, spätestens zum 01.03.2020, gesucht. Die Stelle ist zunächst befristet für die Dauer der Einbindung in den öffentlichen Rettungsdienst.

Der DRK-Kreisverband Münster e. V. ist in den Rettungsdienst der Stadt Münster eingebunden. Darüber hinaus setzt das DRK regelmäßig eigene Rettungsmittel (RTW/NEF) zur Abdeckung von Spitzen- und Sonderbedarf im Stadtgebiet Münster ein und unterstützt den ehrenamtlichen Sanitätsdienst mit Rettungsfahrzeugen bei Sanitätswachdiensten für Großveranstaltungen.

Ihre Aufgaben:

• Rettungsdienstliche Versorgung und Transport von Patienten in der Stadt Münster
  • Einsatz im rettungsdienstlichen Bereich von Sanitätswachdiensten und bei besonderen Lagen (MANV etc.) bei Bedarf
  • Berufsübliche Tätigkeiten (wie z.B. Durchführung von Desinfektionsmaßnahmen, Fahrzeug- und Materialpflege, Einsatzdokumentation, Erledigung von sonst. Aufgaben im regulären Dienstbetrieb)

Ihre Voraussetzungen:

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Notfallsanitäter/in, Rettungsassistent/in oder Rettungssanitäter/in, gerne schon mit berufspraktischer Erfahrung
  • Uneingeschränkte gesundheitliche Eignung für die Tätigkeiten im Rettungsdienst (u.a. G 42)
  • Nachweis der rettungsdienstlichen Pflichtfortbildung oder die Bereitschaft, diese umgehend zu absolvieren
  • Gültige Fahrerlaubnis der Klasse C1
  • Gute kommunikative Fähigkeiten, Flexibilität, Teamfähigkeit sowie fachliche und soziale Kompetenz
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem motivierten Team
  • Einsatz auf modernen Einsatzfahrzeugen (RTW/KTW) mit umfangreicher Ausstattung
  • Schichtrhythmus ohne Nachtdienst
  • Verantwortungsvolle Mitwirkung in einer etablierten Hilfsorganisation
  • Individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (z.B. AHA-Provider-Kurs, TraumaManagement, Ausbildung zum staatlich geprüften Desinfektor, Wachleiter, MPG-Beauftragten, etc.)
  • Attraktive Vergütung mit üblichen Zulagen
  • Jahressonderzahlung
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen

Bewerbungsfrist: 31.12.2019

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail.

DRK-Kreisverband Münster e. V.
Rettungsdienst/Krankentransport
Michael Krimpmann