DRK-Kita Wolkenburg

Wo wir sind

Unsere Kita im Auenviertel, einem Neubaugebiet im Stadtteil Gievenbeck, ist im Dezember 2014 eröffnet worden und seitdem Begegnungsstätte für Kinder und Eltern

Im Eingangsbereich befinden sich Bälle Bad und Atelier, sowie der Sitzbereich für die Eltern. Hier ist die Anlaufstelle, um sich zu informieren und um miteinander ins Gespräch zu kommen

Gruppenräume

Unsere Gruppenräume mit einer Größe von 60 m² verfügen über einen Gruppen- und einen Nebenraum. Sie befinden sich in der unteren und oberen Etage. Jede Gruppe hat einen eigenen Ausgang zum Spielplatz, so dass die Kinder direkt nach draußen gegen können. Waschräume sind über den Garderobenbereich zu erreichen. Alle Gruppenräume sind altersgemäß ausgestattet und bieten viel Raum für ein aktives Miteinander.

Schlafräume

Neben dem Gruppenraum für die Kleinkindgruppe befinden sich 2 Schlafräume für die jüngeren Kinder, die in der Mittagszeit noch schlafen sollen Küche und Hauswirtschaftsraum Der Arbeitsplatz der Küchenhilfe befindet sich im Seitentrakt. Das Essen wird von apetito geliefert und mit frischen Zutaten vervollständigt.

Mehrzweckhalle

Dieser Raum wird in erster Linie für Bewegungsangebote genutzt. Nachmittags treffen sich hier auch die Vorschulkinder, die Musik- oder Psychomotorikgruppe

Außenbereich

Der Spielpatz ist lädt auf ca. 3000 m² mit vielen Spielgeräten Sand- und Rasenflächen zum Spielen und Toben ein.

Gisela Breuckmann

Adresse: