Wohnungssuche-Treff für Geflüchtete

Start: 11. Mai 2017

Im Wohnungssuche-Treff können Geflüchtete mit der Unterstützung von Ehrenamtlichen nach geeignetem Wohnraum recherchieren und sich über das Thema Wohnen in Münster informieren. Der Wohnungssuche-Treff wird von Ehrenamtlichen durchgeführt. Die Ehrenamtlichen unterstützen die Geflüchteten bei der Recherche nach Wohnungen und bei der Erstellung von „Bewerbungsmappen“ zur Abgabe an den Vermieter bei Besichtigungsterminen. Außerdem helfen sie bei der Erstellung von Wohnungsgesuchen, welche auf der DRK-Homepage veröffentlicht werden sollen.

Im Wohnungssuche-Treff wird auch der Kontakt zu den ehrenamtlichen DRK-Wohnlotsen hergestellt. Der Wohnungssuche-Treff findet ab dem 11.05.2017 im DRK-Haus an der Zumsandestr. 25/27 in Münster statt. Die Öffnungszeiten werden voraussichtlich donnerstags von 14-17 Uhr sein. Eine Erweiterung ist angedacht.

Kathrin Hess