Wohnungssuche-Treff für Geflüchtete

Im Wohnungssuche-Treff können Geflüchtete mit der Unterstützung von Ehrenamtlichen nach geeignetem Wohnraum recherchieren und sich über das Thema Wohnen in Münster informieren. Der Wohnungssuche-Treff wird von Ehrenamtlichen durchgeführt. Die Ehrenamtlichen unterstützen die Geflüchteten bei der Recherche nach Wohnungen und bei der Erstellung von „Bewerbungsmappen“ zur Abgabe an den Vermieter bei Besichtigungsterminen. Außerdem helfen sie bei der Erstellung von Wohnungsgesuchen, die dann in unserer Datenbank veröffentlicht werden.

Im Wohnungssuche-Treff wird auch der Kontakt zu den ehrenamtlichen DRK-Wohnlotsen hergestellt. Der Wohnungssuche-Treff findet immer donnerstags von 14-17 Uhr im DRK-Haus an der Zumsandestr. 25/27 in Münster statt.

Hier geht es zur Datenbank mit Wohnungsgesuchen von geflüchteten Menschen in Münster...

Kathrin Hess

Stefanie Tegeler