DRK-Ortsverein Hiltrup e. V.

Aktuell: Ende der Schnelltests beim DRK Ortsverein Hiltrup e. V.

Am 26.09.2021 haben wir vorerst zum letzten Mal unser Schnelltestzentrum in Hiltrup geöffnet.

Sechs Monate und 834 ehrenamtlich geleistete Stunden sind vergangen. Der DRK Ortsverein Hiltrup e. V. hat am 26.09.2021 das letzte Mal in seine Wache an der Friedhofstraße 15a in Hiltrup eingeladen, um Corona Schnelltests anzubieten. Rotkreuzleiter Florian Wilms ist mächtig stolz auf seine Helfer*innen: „Sich neben Beruf und Familie noch am Wochenende Zeit zu nehmen, um ehrenamtlich in unserer Teststelle zu unterstützen, ist keine Selbstverständlichkeit.“ In den letzten Wochen zeichnete sich ab, dass immer mehr Menschen vollständig geimpft sind und nicht mehr getestet werden müssen. Die Nachfrage ging stark zurück. Deshalb fiel die Entscheidung das Angebot nach dem 26. September einzustellen.

Wir bedanken uns sehr für das uns entgegengebrachte Vertrauen.

+++

Der DRK-Ortsverein Hiltrup e. V.  ist eine Gliederung des Kreisverbandes Münster mit eigener Satzung und eigenem Vorstand.

Die Satzung wurde am 1. Oktober 2020 ins Vereinsregister eingtragen.

Die Anlagen zur Satzung finden Sie hier.

Der Vorstand besteht derzeit aus folgenden Personen:

Vorsitzende: Dana Pietrek
stv. Vorsitzender: Gisbert Schwarzwald
Schatzmeister: Hermann Volkmer
Justitiar: N. N.
Rotkreuzleiter: Florian Wilms
Rotkreuzleiterin: Anka Bauckmann
Rotkreuzarzt: Dr. Markus Eichler
JRK-Leiter: Maurizio Ciardullo
Schriftführer: Julian Hellmund
Beisitzerin: Mascha Schirmer

Tätigkeiten

Die Schwerpunkte liegen im Bereich des Katastrophenschutzes, des Sanitäts- und Rettungsdienstes sowie in der Blutspende. Auch Gedächtnistraining für ältere Menschen wird regelmäßig angeboten.

Dana Pietrek

Vorsitzende des Ortsvereins Hiltrup