Notfalldarstellung

Das Team der Notfalldarstellung hat die Aufgabe, Verletzungen und Erkrankungen mit Hilfe von Schminkmaterialien und schauspielerischer Mimarbeit möglichst realistisch darzustellen.

Die Notfalldarsteller erlernen in Lehrgängen die wichtigen Schmink- und Mimtechniken. Das Schminken von Wunden und Verletzungen ist ein wesentlicher Bestandteil der Notfalldarstellung.

Bei der Darstellung werden Verletzungen und Krankheiten geschauspielert. Auch das Spielen von Betroffenen, Schaulustigen etc. gehört zur Darstellung.

Die Notfalldarstellung kommt bei Wettbewerben, Übungen, Lehrgängen und Leistungsvergleichen zum Einsatz.

Ziel ist es, dass Einsatzkräfte die Möglichkeit erhalten, Unfallsituationen und Verletzungen richtig zu erkennen und zu behandeln und Gefahrensituationen richtig einzuschätzen.

Die Notfalldarsteller im DRK Münster

Hast du Lust mitzumachen?
Wir treffen unsregelmäßig im DRK-Kreisverband Münster, Zumsandestraße 25/27. Bitte wende dich an Anne Puklowski: notfalldarstellung@DRK-muenster.de

Möchten Sie uns für eine Übung buchen?
Anne Puklowski steht Ihnen gern für Fragen zur Verfügung.
notfalldarstellung@DRK-muenster.de

Anne Puklowski