03. September 18

Konfliktverhalten weltweit gleich!? DRK-Workshop-Reihe für Ehrenamtliche in der Migrationsarbeit mit neuzugewanderten Menschen

Zwischenmenschliche Konflikte im privaten/beruflichen Bereich gehören weltweit zum Alltag. Doch wie werden diese gelöst? Werden diese offen angesprochen oder bleiben sie unausgesprochen?

Im interkulturellen Umgang führen oft unterschiedliche Konfliktlösungsstrategien dazu, dass konfliktreiche Situationen scheinbar nicht geklärt werden können. Anhand von praktischen Übungen haben Sie die Möglichkeit, sich mit den unterschiedlichen Arten der Kommunikation und Konfliktlösung auseinanderzusetzen.

Gemeinsam werden im Workshop Lösungsansätze für Situationen in Ihrem Alltag erarbeitet und anhand von Beispielen verschiedene Konfliktlösungsstrategien vorgestellt.

Die DRK-Workshop-Reihe richtet sich an Ehrenamtliche in der Migrationsarbeit und an interessierte Bürger/-innen.

Termin: 09.10.2018 (weitere Termine folgen)
Uhrzeit: 17:30 - 20:30
Ort: DRK-Haus, Zumsandestr. 25/27, 48145 Münster, Raum 1.13

Referent/-in:
Ethnologie in Schule und Erwachsenenbildung e.V.

Anmeldeschluss: 28.09.2018

Anmeldung: